Требуется орден
Вечер поздний. Скука. Тишь.
Надоела книжка.
Я не сплю, и ты не спишь,
Заводная мышка.
В голове не пустота,
А пустыня Гоби,
Ведь бывает чистота,
Кажется, и в пробе…
Мне тебя не утомить,
Нынче не речиста.
Отчего не посетить
Наших рейтингистов?
Чтобы знать наверняка
(Ой, хитра Солоха!),
Хорошо ли - гопака
Дать - или неплохо?
Каково оно должно,
Чтобы всем казисто,
Чтобы сыто и пьянО
Грешному статисту?
- Одолела кое-как
Несколько шедевров:
Получила на пятак,
Намотала нервов…
И за этот героизм
Требуется - орден!
Лучше два, за артистизм…
Можно и по морде…
Ночь глухая. Не вздремнуть
Голове под прессом,
Придавили Муть и Жуть,
Обе поэтессы.
А Склероз, Маразм и Зуд
Преданно и верно
Орден завтра мне дадут, -
Но уже посмертно.
17.11.12.
Свидетельство о публикации №112111710991