Мост через Квай
"Дорога смерти" -
Десятки тысяч
жизней взял...
О тяжкой стройке,
доле пленных
Пьер Буль
в романе написал...
__________________________
* Железнодорожный мост -
в провинции Канчанабури
Таиланд) - был построен
в 1943 году военноплен -
ными (американцами, ан -
гличанами, голландцами),
а также местными жителя-
ми Таиланда. Во время
строительства моста по -
гибло 106 тысяч человек.
Фото - из интернета.
Свидетельство о публикации №112111710941