День короток осенний...

День  кОроток осенний, быстро тает.
С утра все небо стаей туч заволокло.
Ноябрь на дворе…Последний лист слетает,
В дождинках серых  все оконное стекло…

И сколько мне осталось, я не знаю –
Десяток лет, ну, может, даже три…
Всевышний, Дьявол ли судьбой людей играет?
Кто смерти говорит: «Пора? –  Сотри!»?

Особо вспомнить нечего – печально –
Не смог я многого, чего-то успел…
Начала жизни светел был покров венчальный –
Осенний ветер черный налетел…

Я, жизнь моя, тебя давно оплакал
И памятник тебе соорудил –
Стоит на кладбище имен прощальным знаком
Среди заброшенных родительских могил.

Пусть все, что я не смог, удастся сыну!
Пусть будут счАстливы все те, кто после нас!
Пусть  ветер им попутный веет в спину!
Пусть ощутят, что значит ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС!


Рецензии
Просто змечательно!
Немного грустно...
Но может, не стоит спешить?

Борис Цветаев   29.11.2012 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.