Закружило меня, завертело

Закружило меня, завертело,
Словно желтый осенний листок,
Седина на висках заблестела,
Как таёжный, колючий снежок.

Пробежали, промчалися годы,
Их никак мне уже не вернуть,
И с ухабистой, пыльной дороги,
Нет возможности, знаю свернуть.

До конца сил не хватит добраться,
С каждым шагом всё круче подъём,
И с тяжёлым крестом не растатся,
Умирать всё ж придётся на нём.

И распнут как распяли Исуса,
А друзья повернут, знаю в спять,
Среди них кто то будет Иуда,
Что меня перед смертью предать.

И гвоздями, пронзят мои члены,
Дротик острый нырнёт под ребро,
А колымские, стройные ели,
Спрячут бренное тело моё.

Нету сил на Голгофу подняться,
Сухожилья как струны звенят,
Сколько можно, сквозь слёзы смеяться,
Лишь терять, сожалеть да страдать.

Что ж прощайте кудрявые рощи,
Средь тайги я навек пропаду,
А мои побелевшие кости,
Колыме я на память дарю.

Над моею, забытой могилой,
Вороньё пусть прошу не кружит,
Новый день наполняется силой,
Ведь кому то, ещё жить и жить.


Рецензии
Новый день наполняется силой,
Ведь тебе- то ещё жить и жить,
Не тебе ль победитель светить
И парить, так орлом белокрылым!)))

Мэри Крисмас   26.03.2014 03:15     Заявить о нарушении