Несбыточная мечта

Рассвело. На землю осень
Моросит дождем несмело.
И с тоской на неба просинь
Серый плащ она надела.

В пестроте зонтов угрюмы
Проплывают реки-люди.
А тебя тревожат думы:
Что же дальше с нами будет?

За зимой сырой и скучной
Расцветут ромашки в поле.
Для тебя я стану лучшей,
Твоей радостью и болью.

Будем пить чаи мы вместе
И валяться на диване,
И шарманки старой песни
Будем слушать мы часами.

За окном скучает осень,
Мне ж от дум своих светлее.
Сквозь дожди смеется просинь
Над несбыточной затеей.


Рецензии