Бродит осень, прохладой дыша

Бродит Осень, прохладой дыша.


Где то вьюга и снег по колено,
а у нас еще лист золотой,
опадает едва его слышно,
несказанной осенней порой.



Благосклонно, торжественно, чинно,
бродит Осень, прохладой дыша,
паутинки на ветвях деревьев,
ветер рвет, озорной Ноября.



И кукушка притихла, не слышно,
лишь одно воронье в небесах,
и осенние слезы на листьях,
без помады,на влажных ветвях.



Чуть уныло и серое небо,
во дворе тишина, да фонарь,
Провожается Осень Душою,
уж близка, белоснежная даль.


И не спится, и ночь за окошком,
лунный свет растворился в тиши,
в этой жизни, нам много ли надо?
если счастью с тобой по пути.


Рецензии