Заторы-пробки
У каждой под капотом за сотню лошадей!
Но есть у светофора свои "глаза-зеницы",
Всем подмигнув зеленым:"Побереги людей!"
Авто мобильно.Да только пробки эти
Съедают ВРЕМЯ,в нас стрессы зародив.
О них не сложат добрые сонеты -
В них "тихий смерч",как черный позитив.
И с каждым днем становится длиннее
Та очередь в "зеленый" коридор.
Раздражены,не сдержаны и злее -
Мы вздор несем,не притупляя взор.
В них успеваешь все: поешь и почитаешь,
Кино посмотришь,если есть в авто.
Вот спать нельзя,но точно! позеваешь,
И поговоришь с усладой про это и про то.
Водителем не буду,я "вечный" пешеход.
Но с транспортом завязан в крепкий узел:
С работы,на работу - тот неизбежный ход-
Его не обойдешь,не снимешь этих грузил.
Мы терпим, миримся,а нам нельзя иначе -
Здесь уникален каждый тобой прожитый день!
Но даже эти пробки стезю не делают короче.
Всех ждет другая пробка -..космическая "тень"..
Свидетельство о публикации №112111710631