Декаданс

За окном черный снег, словно шелковый креп
На израненном теле промерзшей земли;
Вдалеке возвышается брошенный склеп,
Устремляя ввысь к небу гнилые шпили.

Обрываются вплоть до последней черты
Иллюзии жизни, дорогой судьбы
Нерожденные в сердце святые мечты
Ведут за собою пустые гробы.

Расскажи мне о смерти, принцесса зари:
Как свет поглотит непроглядная тьма,
Как скорбью невинных залив алтари,
На бледном коне промчится чума.

Я видел все это как будто во сне,
Но так ли ужасна смерть наяву?
Последние искры сокрылись во мгле,
И вряд ли без них я свой век доживу.


Рецензии
По кругу, по кругу... ни взад, ни вперёд
Заря поглощается тьмой
Но крутится жизни доверчивый плот
Всю тьму освещая зарёй!
*********
Успехов и всего самого хорошего, Вам.

Любовь Куйбышева   10.04.2013 12:50     Заявить о нарушении