Не открывайте шкаф

Не открывайте шкаф -
Там темнота.
Живет под вешалкой таинственное "но".
Оно молчит, но портит все равно
Чужие встречи, судьбы и дела.

И не заглядывайте под кровать.
Там с детства пыль
И страх земных чудовищ.
И там нет вовсе никаких сокровищ,
Что помогли бы изменить себя.

И главное, задергивайте шторы.
Чужая жизнь опасна и нелепа.
В ней нету тайн,
особого секрета,
Но вряд ли Вам понравится она.


Рецензии