меня ты чай звала попить

Меня ты чай звала попить
а я уж думал что не нужен
тебе мой голос и делить
себя не станешь- не разбужен

или заснул уже тот зов
что нес тебя ко мне взаимно
глазами немо оброненных слов,
красноречиво так и оттого наивно

а оказалось- нет! И чай,
предлогом  стал твоим случайным,
попыткой как бы так нечаянной
признаться как бы невзначай

о радость! Больше и не надо!
Так значит—ты была моей!,
когда я видел лишь преграды
вокруг стыдливости твоей?

Чего тогда я опасался?
Откладывая на потом
мечты лишь пальчиком касался
слов не найдя немевшим ртом

вот и сейчас, все так же тихо
я уклонился от игры
кивнул с улыбкой, извинился-
и отложил все до поры...


Рецензии