Верность матери

     Блестит на солнце бляха медная,
     медаль  сверкает  на груди.
     По  улице  шагает  медленно
     солдат, не  видевший  войны.
     Над головой его искристая
     разлилась голубая гладь,
     и облаков стада пушистые
     по глади вышли погулять.
     А улицы,бульвары,скверики,
     как в праздник светлого утра,
     покрылись нежной,пышной зеленью.
     Природа дивно хороша!
     Идет солдат и улыбается,
     девчонкам милым в след глядит,
     и все невзгоды забываются,
     а сердце вдаль,в простор летит...
     Но вспомнил вдруг солдат о матери,
     которая все  сына ждет.
     Представил,как в потертом платьице
     стоит мать долго у ворот,
     и смотрит на дорогу пыльную.
     По ней когда то муж ушел.
     И не вернулся - пал за Родину,
     фашистской пулею сражен.
     Немало тяжких испытаний
     на долю женскую пришлось,
     и мать вставала с зорькой ранней,
     чтоб сыну хорошо спалось.
     Но время шло и мальчик вырос.
     Он на завод пошел, к станку.
     Нежданно вдруг подкрался призыв,
     и нужно в армию ему.
     И мать в дорогу снарядила сына 
     и завещала родину любить.
     Он стал солдатом-частью грозной силы,
     страну свою готовый защитить.
     Но наши недруги накапливают силы,
     гремят на Западе чужие сапоги,
     и чтоб нас вражья сила не сломила,
     стоят на страже Родины сыны.
     А матери - их судьбы неизменны,
     из века в век, уж так заведено,
     сын служит,ну а мама,непременно,
     всё смотрит в запотевшее окно,
     всё сына ждет и письма ему пишет.
     Хоть обойди ты целый мир земной,
     сильней на свете верности не сыщешь,
     чем верность матери твоей родной!
    
            05.08.1970г.



      


Рецензии