Мегаполис

Эхом раздаётся в голове рёв моторов и многоголосие толпы. Затаив дыхание, маленькими порциями привыкаю к специфическому запаху переулков этого огромного города.

Мегаполис…
Здесь живет цивилизация. Можно долго любоваться размахом ультрасовременных и старинных строений. Наслаждаться культурой народа, который здесь живет. Восхищаться достопримечательностями. Но там, где приходилось бывать мне, слышится лишь запах деградации человечества. Глаза режет! режет! хаос. Хочется кричать! Бежать! Бежать и не оглядываться, и остановиться  лишь там, где нет ни души. Окунуться  в объятия природы, пропитаться её умиротворением и гармонией… и оставаться с ней, как можно дольше.


Матушка моя, Природа,
Сомкни, сомкни свои объятия.
Держи меня, как можно крепче,
Мне это – Счастье.


Рецензии
Осмелюсь предложить Вам две ссылки, Цветана. Прочитав их, Вы поймёте почему я это сделал http://stihi.ru/2012/11/26/2381
http://stihi.ru/2011/05/20/1541
У нас с Вами схожие мысли

Николай Тарасов 3   16.05.2013 08:29     Заявить о нарушении
Да, мысли схожи :) Произведения Ваши прекрасны!
Спасибо....

Яра Цветова   16.05.2013 23:27   Заявить о нарушении