Ухожу

Чуть рассвет, по росе ступая,
Ухожу, лишь солнце взошло.
Отчего же ухожу, убегаю?
От себя, ведь я не уйду...
Пролетела ночь незаметно
И сгорела от страсти до тла.
Поцелуи рассыпались пеплом
На щеке лишь осталась смола.
Отражается в каплях солнце,
Радужные огоньки.
Ручей надо мной смеётся,
Обжигая ноги мои.
Для чего оставаться рядом,
В этом доме меня не ждут.
Это ты для меня отрада,
Это ты для меня приют.
Для тебя я просто помеха,
Отыграл своё с ярмарки шут,
Вчера для тебя утеха,
Сегодня же  лишний тут.
Свежесть воздуха голову кружит,
В мечтах свою боль погребу.
Да и кто в этой жизни не тужит?
Мне бы остаться, но я  ухожу.


Рецензии