***

Мне нравилось, что ты просто спала.
Мне нравилось, как ты мило спала.
Откроешь глаза среди ночи, и мне
Шептала слова на своем языке.

Так нежно. Не думая. Спишь на плече.
Так сладко. Родная. Но мысли извне
Съедали меня, словно бес искушал.
Что ты не любимая мне, он сказал.

Всё плыл по теченью. Оно унесло.
Давала ты руку. А мне бы веслом.
Чтоб сразу и точно, и прямо в висок.
Чтоб выгнала бесов хотя бы разок.

Мне нравилось вместе с тобой засыпать.
А утром с тобой никуда не вставать.
Молчать… и молчать. Не искать лишних слов.
Мне нравилось все, что зовется любовь.


Рецензии