Быстрее ветра

   Как же я устал от  всего этого. Надоело.
Почему я появился на свет человеком?
Почему я наделен этим, условно божественным, даром - мыслить?
Как бы было просто.. Родиться каким нибудь паучком,
который ничего не умеет, кроме как плести паутину...
А когда придет время - просто тихо умереть и засохнуть
в тихом, темном углу...

   Я устал чувствовать. Устал понимать. Интересоваться.
Апатия?
Возможно.
А чем она отличается от нормальной жизни?
Когда весь мир в бессознательном состоянии, что нам остается?
Заголовки газет пестрят громкими новостями. Радио и зомбоящик
вещают на всех волнах... Но ничего не происходит -
все наше общество превратилось в мясорубку, которая тупо
перемалывает поколение  за поколением...

   Мир стал маленьким, как птичья клетка.
Из нее не вырваться, не спастись - ведь некуда..
Безысходность отравляет бесчисленно количество сердец,
светящихся огнем надежды.

   Мы! Мы возносим смерть и поносим рождение.
Мы забыли героев, и нам нечего рассказать нашим детям на ночь...
Мы продаемся за гроши, тем, кто продается за гроши - в этом
бесконечном круговороте нет выхода..
Искать свою цель - стало похожим на попытку выплыть из водоворота -
на поверхности - желанные деньги, на дне - смерть...
 
   Что стало с нашим разумом? В нем нет места чуду и тайне.
Механический ум.
Заполняет человека от кончиков пальцев до кончиков волос...

   Вы думаете, что эта безысходность окутала вас? Вы правы.

   Вы медленно растворяетесь в кислоте обыденности, так,
что вам это приятно. Порождая бесформенную серую массу вокруг -
потом жадно поглощаете все, что может насытить ваш, сочащийся желчью
ничтожный коллективный разум.

   Нет выхода.

   нет выхода.
   
   Нет выхода..
 
   Нет выхода...?

   Разве?
Единственное, что можно сделать - обогнать эту массу!
Обогнать вязкую жижу обыденности!
Обогнать сммерть...
Как человек разко выдергивает руку из обжигающей жидкости..
 
   Я заклинаю вас!
   Вырвитесь!
   Сделайте то, что не будет времени обдумать!
   Окунитесь в неизвестное. Разбудите тайну..
И тогда мир наполнится красками, породит волшебство, на которое вы так надеетесь..

   Цветок жизни распустится и не завянет до тех пор, пока вы будете верить в него!
Рассейте облака над вами.
Вы это можете.

16.11                от пустоты.


Рецензии