***

Разбитая, уставшая, пустая,
Уже не та, убитая,  другая,
Я высохла, закрылась, затвердела,
Сухая, выпитая, зачерствела…

Я непрощённая, не ласковая, глупая,
Жесткая, заплаканная, грубая,
Заплесневелая, ушедшая в себя…
Самовлюблённая, ужасная, слепа…

Выплёскиваю ненависть, смеюсь,
Заманиваю в сети и глумлюсь…
Беда ужасна для меня, но я встаю,
Я забываю, провожаю и пишу…

Забывчивая, строгая, немая,
Не кукла крашеная, а живая…
Не существующая после и потом,
Не бьющая кого-то там кнутом…

Замученная, смелая, устала…
В надежду верить глупо, перестала…
В душе моей так пусто и темно,
Но снова жизнь начать не так легко...


Рецензии