И это - пройдет...

Уже не смеялись глаза - пытали
взглядом своим: НЕ УХОДИ!
в спину летело, и оборвалось...
Рухнуло сердце в моей груди.
Оно же ведь не было больше горячим..
Как прежде когда-то... Тому назад...
Сколько прошло уже лет? Он - плачет!..
Под собственной пыткой рыдает твой взгляд!
НЕ  О - БО - РА - ЧИ - ВА - Я - СЬ,
уходила........
в сумрак озябший! В Тьмутаракань!
В себя! В конуру! Из нашей квартиры...
Из нашей Вселенной.......
за хрупкую грань.
*********

Из центра Вселенной
на переферию,
дробясь и теряя свой свет,
звезда
катилась столетия...
А по миру...
Нет, пО миру путь
прочертила стезя.
Как странно ступать
по осколкам босою
ступнею без онучей..
Ведь башмаки
в прошлом осталась.
Набухли от крови -
с чьей-то нелегкой,
наверно, руки.
И - потерялась стезя в МИРОЗДАНИИ!!!
И - отыскалась у самых ворот
в собственном сердце...
И - вздрогнула память:
Всё - проходило. И это - пройдет.
               


Рецензии