Жизнь идёт, вперёд шагает...

Жизнь идёт, вперёд шагает,
День за днём, за часом час.
Мы ж в "орлянку" с ней играем!
Всё куда-то тянет нас...

Мы бросаемся в аферы!
Жить-то надо как-то нам?..
Мы и в Бога, вроде, Верим!..
В то же время любим Срам...

Презирают ВСЕ воришек!..
Кроме тех, кто САМ таков...
Ценят в Жизни все затишек...
И не любят ВСЕ Оков!

Но Оковы неизбежны:
То Нельзя, да то не Смей...
Мы работаем прилежно.
Хоть Душа кричит: "Забей!"

Молодым даём Советы,
Как Ошибок избежать!..
Знаем, вроде, ВСЕ ответы!..
Знаем, как Ответ держать...

Но Ошибки совершать
Продолжаем НЕИЗБЕЖНО...
И лишь только нам решать:
Жить Всерьёз или Потешно...

7.11.2011        С.Пирс


Рецензии