Rien

Эльф опустился на перила у старого кафе,
Его продрогшая витрина звала к себе,
Он оторвал от розы крема и бросил в ночь.
Но это - бог и королева, и чья-то дочь.
Она скучала под витриной,
Ждала друзей,
Кричал ей ангел без умолку: «Вина налей!»
Она, скрипя от поражений, летела прочь.
Ей чудились поля сражений, ведь чья-то дочь…
И Аполлон был Бельведерский у самых врат.
И всякий видел эту деву, и всяк был рад.

16.11.2012


Рецензии