Волк
Своим воем тоску, нагоняет он мне.
Что он хочет сказать, этим воем своим,
Может плачет он так, по волчатам своим?
Злые люди в упор, расстреляли волчат,
И волчица приняла, свинцовый заряд.
Чем людей прогневила, волчата при чем?
Их вина только в том, что родились зверьем.
Если б волк мог понять, я ему бы сказал,
Чтобы душу свою, он себе не терзал.
Зря ты волк душу рвешь, волчью долю кляня,
Ты умолкни чуть-чуть, и послушай меня.
Не кляни ты себя, что не смог их спасти,
Понимаю, себе ты не можешь простить.
Нет твоей в том вины, боль из сердца уйдет,
В жизни так повелось, сильный слабого бьет.
И у нас, у людей так случается тоже,
Жизнь завяжет узлом, никому не дай Боже.
Так закружит, забьет, что не хочется жить,
Впору хочется сесть и по-волчьи завыть.
2010 год.
Свидетельство о публикации №112111609677