Позировал дождь за окном

Позировал дождь за окном.
Платила ему серебром,
укрывшись за тучей тяжелой Селена...
А я тут совсем не при чем.

Однако же выбрал окно
мое дождик очень давно.
Но так утомляет своим разговором,
что хочется спать от него.

Ревниво Селена глядит
(когда дождик с тучею спит)
в окно сквозь стекло с затаенной усмешкой.
Своим серебром позвенит...

Вот снова на подиум дождь -
в чем мать родила!!!! Макинтош
шью я из листьев, подаренных Осенью,
чтоб был в мою комнату вхож...

И дождик теперь - золотой.
Селена, теряя покой,
состряпала иск на меня Громовержцу...
Что теперь будет со мной?


Рецензии