к зеркалу
Рыжее солнце запуталось в нитях волос;
Ты - мой чарующий ангел, мой лучший дуэт,
Свет, оттенённый огнём вместе с запахом роз.
Розы твои ароматом пьянят до конца, -
Следую я без сомнений, лишь только вопрос:
Что же за сила в сетчатке (златого кольца)
Так пробирает, что мысли к чертям и вразнос?
Ты совершенство и бог, демон-ангел, тьма-свет:
С первого взгляда ловлюсь на тягучий гипноз.
Ты улыбаешься - и прекращается бред,
Я понимаю, что раньше лишь жил на износ.
Ты же мне даришь огонь, пару крыльев и зов
Двигаться дальше под сенью пленительных гроз.
Сила отнюдь не в команде случайных тузов, -
Счастье вообще наплевало на каждый прогноз.
Вполоборота - я сам. Это зеркало. В суть.
Так глубоко, что по телу пролился мороз.
В золото глаз отражения твёрдостью: "Будь".
И расправляю я крылья - нет больше угроз.
Свидетельство о публикации №112111600966