Что ты творишь со мной, мудрая Осень?

Белые пятна - терра инкогнито.
Ветер листает страницы тетради.
Благословление или проклятие
вдавлено в лоб мне железом каленым?
Кто и когда приложился так истово?
Кожа на лбу - ослепительно белая.
Ветер шуршит отлетевшими листьями..
Что же ты, Осень, со мною наделала?...

Ведь амнезия - трижды неладная -
сонно нахохлившись, исподволь глянет
глазами каштанов, лысиной желудя,
душу мою забросав листопадом.
В нем утопая, я славлю безумие.
С ним мы давно уж единое целое.
И за сонатой - рапсодию лунную
Осень играет на порванных нервах....

Вдавлены в память - оранжевый с синим...
Всполохи Света в цветах преломленных
падают осенью желтыми листьями,
сердце тревожа пружинистым ливнем.
Как обняли вдруг эти синие клены!
Светом заплакали древние сосны!
И - лиственницы среди них - для влюбленных...
Что ты творишь со мной, мудрая Осень?


Рецензии