осеннее московское

осенью очень просто забыть, что такое счастье.
браслет часов болтается на запястье,
стрелки отсчитывают часы, минуты,
расстояние от нового года до Калькутты.

осенью очень трудно ровно дышать,
плавая в заболоченном пруду в парке заросшего камыша.
дождеснег нежно сгребает в свои объятия,
чтоб ты не нашел меня ни на карте,

ни на звездной, ни на политической.
осенью часто случаются припадки неврастенические.
обкусанные ногти, пальцы, губы
не заживают, как и я не буду.

не заживу счастливо-безмятежно вздорно,
читая детям по ролям стихи, басни, сказочки задорно.
зажую белым снегом немую печаль, гордость, боль,
затоптанную в асфальт. но помни: ты не король,

не рыцарь моего сердца, герой не моего романа,
преклоняться, унижаться перед тобой, конечно, я не стану.
я и так стерла колени, молясь в церкви отчаянно-глупо,
повторяя стихи-молитвы упрямо и тупо.

любить надо тех, кто рядом.
провожать их вслед взглядом, снегопадом,
невпопад бросая глупости на улицу,
стирая слезы, бегущие по лицу.


ноябрь 2011


Рецензии
Вера, можно я буду твоим поклонником?

Анастасия Силакова   27.11.2012 23:32     Заявить о нарушении