Напутствие Хайяма

Среди хлама материи - вдруг! -
глаз живых удивительный взгляд.
Полон тайны в "рубашке смирительной" дух,
исповедующий листопад.

Вот ступня в монолите времен
отпечаталась. Стынет слеза
на ресницах каштановых глаз. С сентябрем
разминуться уже мне нельзя.

Гаснут свечи. Пылится Коран.
Я ищу потерявшийся след.
Среди желтой листвы в моей почте пропал
сентября долгожданный ответ...

Откровеньем своим в рубаи
дух напутствует старый Хайям:
Отыщи в своем сердце источник Любви,
ибо всё остальное - хлам.
 


Рецензии