73. А судьи кто?
Гусь с Дятлом суд чинили,
Сороку с Филином судили.
Павлин потребовал суда –
Украли пёрышко у ротозея из хвоста.
Павлину Гусь сказал –
«Такого дурака я в жизни не видал.
Сначала докажи пострел,
Что пёрышко в хвосте имел».
Долбил в такт Гусю Дятел –
«Сорока, почему на месте не сидишь?
Ты Филин, днём куда глядишь?
И почему Павлин Сыча не пригласил?»
Да! Дятел, вероятно, спятил,
Сорку сам угнал до Красного Креста.
От Филина сигнал был с раннего утра,
Павлин Сыча был не обязан звать.
Но приговор гласил – «Сурово наказать!
А чтоб порядок навести
Вердикт до всех сей довести».
Да! Гусь умён!
Гусём он был, Гусём он и остался.
Для супа был рождён,
В чиновники подался.
А мир пернатых, вероятно, спятил,
Поскольку суд вершить стал Дятел.
Свидетельство о публикации №112111609446