Третье одиночество
Мысли осенне-дождливые в шею гоня.
Мне не страшно одиночество, каюсь,
Но иногда, как и всех заедает тоска.
Тоска ни о чём, что хотел, то сбывалось.
Совесть котёнком свернулась внутри.
Только всё чаще во снах я пытаюсь
Крикнуть себе же в лицо «Отпусти!»
Как отпустить? Я воспитан судьбою,
Лучше учителя нам нигде не найти.
Но в беспричинных беседах с собою
Странно искать к исправленью пути.
Вот и ответ, одиночество глупо.
То, что спасало когда-то от суеты
Стало тюремщиком, пусть и не грубым,
Но серым предвестником маеты…
Свидетельство о публикации №112111609394