Молитва

Колени преклонив
перед простым погостом,
где дюжина крестов
уткнула в небо взгляд,
молилась истово, роняя слезы,
осень...
И был свидетелем тому -
лишь листопад.
В безветрие -
столь редкостное время -
скользила срок отжившая
листва
и - падала к стоящей
на коленях,
воздевшей руки
над крестами в небеса.
Закон Любви.
Единственная пытка
для обитателей земной юдоли -
крест,
подвигшей душу
в искренней молитве,
земное отвратив,
всё естество Небес
вобрать в себя! Впитать!
И - слиться с Небом
в экстазе, недозволенном Земле!...
Молилась Осень -
о бесплотном хлебе -
насущном для живых...
И - о себе...


Рецензии