Осеннее

Опять дожди, опять туманы
Падут на город и не спросят.
Я в одиночестве брожу,
Вбирая с каждым вдохом осень.
Деревьев грустных желтизна
Печатлит глаз, но лечит душу.
И мыслей таинных полна
Моя мечта так простодушно!
А в небе сером, полном туч
Лохматых, дождевых, серьезных,
Куда не проберется луч,
Нам до весны не видеть солнца.
И клинья перелетных птиц
Уже готовы попрощаться.
Последних песен слабый крик,
Чтоб улетать и возвращаться.
Промозглый город смотрит молча
На редких жителей шаги,
А греет только плед и кофе,
Стихи, цветные сны и ты....


Рецензии