Охристый апельсин

Что-то однажды приснилось мне...
Только не помню я.
Ветер швыряет куски сентября
и листьями кружит во сне
бывшую крону могучих дерев:
Вот - небеса! Держи!
Ох! И крутые твои виражи,
и - леденящий смех.

На перекрестке наших дорог -
охристый апельсин
о чем-то задумался и висит..
За стеклами ползает смог..
Ветер ворвался со звоном стекла
и - небеса принес
в скрученных космами красных полос,
и - расступилась тьма...

Выгнулось небо. Руки сплелись.
В огненных кольцах - рай.
И в сентябре зеленеющий май
унес нас с дорогами ввысь.
А перекресток - один на один
держит привычный крест...
Красный с зеленым
спустились с небес
и - охристый апельсин...


Рецензии