Глас вопиющего в пустыне

В пчелином рое все едины,
А мы - кто по дрова, кто в лес.
Не достучаться до скотины,
Имевшей личный интерес.

Глас вопиющего в пустыне
Услышат прежде, чем призыв,
Который издревле поныне
Волнует избранных иных.

Его у нас не понимают,
И не для них такая речь.
Закону свыше не внимают, 
Свою бы шкуру уберечь.

Вот и живут, как павианы:
Набить утробу и карман,
Да чтоб признали атаманом
На зависть всем, а ля шарман.

Свинья гуманнее людей -
Гласит итог благих идей.
Вкусить такого идеала
Вообще-то людям слишком мало.

               


Рецензии