72. Охота на глупца
Тварь бессловесную желая подманить,
Средь камышей подсунул на рассвете
Резиновую утку и стал бдить.
Живая уточка того не понимая,
И о коварстве не подозревая,
К несчастию доверилась подруге,
И в суп попала по заслуге.
Об уточке же подсадной,
Что стала хитрецу слугой,
Утиный люд так говорит,
Она же не живая, Бог простит.
Ну а когда же хитрый плут
Глупцом играя, словно уткой,
Корысти ради дурит люд,
Тогда уж братцы не до шутки.
Свидетельство о публикации №112111609267