К грозе. По Островскому

Когда хочется быть свободной,
Когда ты еще молода,
Сердце любит и рвется на волю,
Поддается нраву душа.
Тебе трудно обманывать бесов,
Тех, которых зовешь ты семьей.
С каждым днем увядает свежесть,
Нависает гроза над тобой.
Сложно, боль убивает терпенье.
Слез кристальных запас истощен,
В человека утеряна вера
И река зовет за собой.
И поддавшись горячке терзаний,
Дух собравши и девичью смелость,
Утерпевшая столько страданий,
Ты шагнула в омут спасенья.
Да спасет вера в милость господню!
Что же плакать? О ком беспокоится?
Пусть душа твоя тихо покоится!
"Тот кто любит, тот и помолится"...


Рецензии