К Совести

Невыносимо слышать мне Твои упрёки
В молчанье или хуже — в многословии,
Ещё печальней — на двуличие намёки
Или укор в блудливом славословии.

Сегодня — роскошь Ты стариннейшей отделки...
Продажный Ты и суетливый сутенёр.
С тобою так легко вступают в сделку.
И лишь для честных и достойных Ты - партнёр.

О Совесть! Мой судья, невидимый палач,
В бескомпромиссности не сделаешь уступки.
На полпути встаёшь решения задач,
Когда казнишь за нечестивые поступки.

Я знаю, Совесть, Ты кристальный голос Бога...
Не замолкай и подлецом не подкупайся.
Заснула Ты во многих! Слышишь, бью тревогу!
Пока  не поздно, призываю,  просыпайся!


Рецензии
Всех и вся можно обмануть, свою совесть обмануть невозможно.Трагедия когда она умерла.

Анатолий Кожевников   06.07.2013 07:21     Заявить о нарушении
Если б все так думали... Спасибо за отклик!
С уважением

Аммира   07.07.2013 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.