Скоро полночь над городом

Что ты делаешь в тёмной комнате одна?
Что ты хочешь разглядеть за шторкой у окна?
Тени кошек по углам покачают головой
И одна за другой вслед пойдут за тобой.
Ты их кормишь из тарелки и из чашки поишь,
что стоят на столе...Ты-точно малыш.
Ты рисуешь им поле кошачьей травы,
птичек в небе-дразня,ведь кошки не львы.
Только где-то запрятан глубоко-глубоко
страх одиночества,ведь любовь далеко:
только тени котов,тарелки и чай...
Ты рисуешь за шторкой за окнами май...
А ночами все стёкла покроет узор;
ты не хочешь зимы,в твоём взгляде укор.
В твоём взгляде печаль переходит в тоску,
и ты снова во сне идёшь по песку,
видишь море и слышишь как тихо плещет волна...
Почему время спорит,и ты дома одна?


Рецензии