Счастливо

Приходи ко мне домой, выпьем чая,
По выпрыгиваем из первоэтажных окон от отчаяния,
Отпразднуем твое возвращение тоской.

Я, порой, для тебя была чем-то вроде болезни морской:
Неприятной, болезненной, трудноизлечимой,
У тебя от меня голова кругом. Я искала тому причины.

Ведь ты упорно видел меня в каждом стакане виски,
Упрямым взглядом искал на каждой вписке,
Пытался разглядеть меня в каждой своей пьяной подруге,
Пытался понять, что я  нашла в (каждом) моем новом друге.

Ты называл меня вторым томом Гоголя,
Говорил,что в 19-ом я сошла бы за щеголя,
Называл меня кислородной, исторической,
Своей девочкой фарфорово-эстетической,
Когда я через мифы, легенды, порицания
Рисовала на глазах стрелки отрицания.

А я тобой-морской болезнью больше не болею,
И если будешь у моего порога, то мне покажешься лишь дверью.
Это умиротворение, идиот, не бойся,
С твои любимым солнцем все ****ато,
Я адресов не поменяла, да и все те же адресаты.

А помнишь: нам по 8 и мы играем в цифры и алфавит ?
Ты уже тогда называл бы меня маленькой, но я маленькая только на вид.

Мне жаль того, что познакомились когда-то,
Ведь твое мятное дыхание, пьяные рассветы,
Не выкинешь из памяти, как и то,
Что йорка завести хотели и уехать в Питер летом.


В последний раз пишу тебе «счастливо».
Инбокс был переполнен.
Теперь все удалила.
                hellospring.


Рецензии