Океан-море

Ночное небо. Теплый океан.
Под звездами поблескивают волны.
Они – как светится на скол обсидиан,
И, как живые, значимости полны.
Иду, как Бог, не чувствуя свой вес,
Совсем не пьян, но море – по колено.
Меня ведет счастливый интерес –
Завещанная воля поколений.
Нога моя не достигает  дна,
Совсем немного в воду погружаясь.
В зеленой глубине ее видна
Упавшая звезда, маня, преображаясь
Светящимся пятном передо мной.
И именно его мне хочется настигнуть,
И, пронизав упругий водный слой,
Обнять, познать и, ощутив, постигнуть.
Я опьянен, и нескончаемый наш бег,
Как детская игра, как истое сраженье,
И мне неважно, кто его стратег –
Я сам или звезды случайной отраженье.


Рецензии