Природа, люди в ноябре...
Не то, что осенью и летом,
И солнце светит, а они молчат,
Как будто скованны они заветом.
Придёт зима, снежинок хороводы,
Взовьются вихрем, заискрятся,
И лучше не сыскать тебе погоды,
Чтобы с душою разбираться!
И каждому своя здесь выпадает доля,
Там нет детей, и счастья нету,
Кому – то надоела воля,
Кому Любовь, которой не сыскать по свету!
Но та любовь не каждому даётся,
Её пред Богом нужно заслужить,
По молодости часто: уйдёт и не вернётся,
И редко выпадает: с ней до седин дожить!
Тогда и старость к вам приходит по другому,
Кому – то в тягость, другому – солнца яркий свет,
Мы чувству рады сохранённому, большому,
Светлее чувства на земле и нет!
С ним все невзгоды можно пережить,
Когда тебя и друга жизнь проверит,
И очень стоит так на свете жить,
Когда в тебя хоть кто-то верит!
16 ноября 2012 г.
Свидетельство о публикации №112111608643