Преодоление

Ты идёшь в опережение времени,
Или это я замедляю ход
В бесконечном соревновании в везении
И выборе верного пути в обход

По промёрзшим дорогам именно этой зимы,
Где уже удаётся рассчитывать на постоянство
Непостоянства, зажатого мною в тиски
В неожидании такого предсказуемого коварства.

И в каждой запутанной мысли-строчке
Пульсом с ума сходит один-единственный факт:
Меня одолевают разные чувства,
Но главное среди них - необнаруженный страх

Не скрыться от горько-солёной правды
В полуразрушенном здании гордости...
Но я больше не отмечаю круглые даты
И именины собственной сломленности.


Рецензии