Сожаление
Ветви тянула бы к небу.
Весенние соки текли бы под моей корой.
Птицы вили бы гнезда в моей кроне,
Только вот корни…
Тянут вниз и вглубь,
Где неба не видно,
Земля сырая и холодная.
Была бы я птицей…
Крылья раскинув по ветру,
Стремилась бы ввысь.
Солнце ласкало бы перья,
Простор манил…
Но в ущелье гнездо,
В нем плачут птенцы.
Зовут в полумрак норы…
Была бы я кошкой…
Меня боялись бы мыши.
Я спала б на окошке у самой крыши.
Смотрела б за крохой, что спит в кроватке.
С солнечным зайцем играла бы в прятки.
В лукошке мурчали б мои котятки.
Дразнила б безбожно цепную собаку.
С чужими котами вступала бы в драку.
Бродила б по крышам безлунной ночью,
Лежа у печки пела бы песню огню.
Дугой под ладонью гнула б спину свою.
Была бы игривой очень-очень…
Медленно вертится колесо…
Я подожду немножко
Когда то все ж стану кошкой.
Свидетельство о публикации №112111608455
но это мое сугубо личное мнение.
начало оч понравилось - вдохновляюще написано.
Франц Бергман 18.11.2012 19:50 Заявить о нарушении
Хелена Мутная 21.11.2012 19:10 Заявить о нарушении
и не только коты всякие")))
Франц Бергман 21.11.2012 19:13 Заявить о нарушении
Хелена Мутная 22.11.2012 19:28 Заявить о нарушении