Движение мысли в прекрасной строке

Движение мысли
в прекрасной  строке
вдруг становятся похожи
на плавные движения бедер
полураздетой одалиски,
вся жизнь которой
это упражнения в танце
и декларирование персидских стихов...
И хочется,
на краткий миг встречи
с этой  прекрасной строкой - 
превратиться во всевластного сюзерена
османской империи…


Рецензии