Памятник

Ты мой -
И этим все сказано,
Жизни рулеткой отмерено,
Нечаянно, или намеренно -
Бестактно гадалкой предсказано,
Расчерчено по параллелям.
Ты мой,
По полкам разложены
Слова, и, конечно, намеренья,
И вроде бы все не сложно,
Но все равно я в сомненьях.
Оставить тебя на память?
На память любви ушедшей?
Ты мой,
Ты ходячий памятник,
Первой любви безгрешной.
И знать нам с тобой не положено,
Когда этот холм разрушится,
Пусть будет,
Ведь все так сложно
И верно, не будет лучше.


Рецензии