Пустота
С презреньем глядя на тебя я думал:"Кто ты?!"
Ни то, ни сё передо мной - мышонок серый,
Но как-то яркою весной увидел Веру.
Как светел взор среди скопления веснушек,
Красив и чёток разговор, ты - просто душка.
И то, что я не разглядел в осенней скуке,
Пусть будет вечно дураку большой наукой.
Уже ты видно не одна, глаза искрятся,
Куда теперь с любовью глупой мне податься?
Я подошёл тогда к тебе, трясясь всем телом,
Один вопрос сумел задать, но так не смело.
И как меня твой звонкий смех поднял до неба,
Кроме меня тебе никто и нужен не был.
Свидетельство о публикации №112111608322