Чижик-пыжик

Чижик-пыжик на Фантанке
Воду пил из ржавой банки.
Чистил клюв и лапки тоже,
А прохожим корчил рожи.

Даже кошке улыбнулся,
А споткнувшись, растянулся.
И собак  не испугался
С ними драться попытался.

Налетал как ястребок
И был сбит ударом в бок.
С кошкою в смертельной схватки,
Завалил ту на лопатки

И смеялся весь народ.
-Ну и Чижик,вот даёт!
А за храбрость из ладошек
Насыпали хлебных крошек.


Рецензии
Чижик-пыжик оттянулся.Получил свою порцию славы

Наталья Горошкина   18.11.2012 22:32     Заявить о нарушении