Противоположности притягиваются

Может быть, это так: и магнита закон действителен.
Может быть, наполняя друг друга нужными
Ощущения-фразами, взгляд чудака живителен,
И все чувства из внутренних вдруг переходят в наружные.
Может быть, выделяемый мною из серо-зеленой массы,
Своим злАтым сияньем ошпарит кому-то зренье,
Не стараясь попасть в золотые круги и касты,
Вызывает у вас только хохот и неодобренье.
Может быть, одинок и, быть может, слегка колюч,
Слишком дик, не такой, как привыкли любить и ждать.
Для меня же он - солнце, взглянувшее из-за туч,
И за светом его мне и прошлого не видать.
Так он нежен, заботлив, какой-то совсем земной,
Не похожий на тех, о каких так мечтала я.
И волос его рыжих упившись родной копной,
Я, как будто бы вновь становлюсь своя.
Так он прост, незатейлив, чуть-чуть молчалив,
Но в таких-то(!) - как раз непомерная доза терпенья.
А уж мой-то характер, поверьте, ну очень сварлив!
И не каждый потерпит подобного рода кипенье.
Может быть, это так: и магнита закон действителен,
Я не знаю. Но тянет меня к твоей тишине,
Мой огонь ко безветрию так по-чертовски чувствителен!
Мне спокойно с тобой, странно...

Здесь: глубоко-глубоко на дне.


Рецензии