Истиною, чистотой, любовью

Истиною, чистотой, любовью,
Мудростью Господней создан мир.
Не было в нём смерти, нездоровья.
Человека вечным Бог творил.

Как попала чуждая природа
В тех, кто был подобием Творца?
Просто выбора была свобода:
Слушать иль ослушаться Отца.

Люди, до сих пор мы – дети.
Как бы ни был статус наш высок.
На такой уж мы живём планете:
Поселил Своих детей здесь Бог.

И каким бы знающим, великим
Человек себя ни ощущал,
Перед Богом все светила – блики,
Всякий пьедестал ничтожно мал.

Вновь сегодня выбора свобода
Нам высокою ценой дана –
Стать через Христа частицей Бога
Иль идти туда, где вечно тьма.

Первый выбор был без нас решён,
Но вошли мы в праотцов природу.
Слава Богу, мир Христом спасён,
Он принёс нам от греха свободу!

Слава Богу, есть у нас Господь,
Что настолько смог мир возлюбить,
Чтоб на крест отдать Святую плоть
И нам Царство Неба возвратить.


Рецензии