Пришвин и Алла, я люблю Вас

Алеет краска,
ее силуэт
необратимо неотвратимый
тихо бросается Пришвину в глаз.
Что же мне делать?

Дай мне подсказку,
мудреную ль, нет -
или поспешно скончайся сейчас.
Тощее закоченевшее тело

Сможет прекрасно дополнить буфет,
Тонко травмировать душу.
Пришвин назавтра придет на банкет...
Только окажется ль лучше?

Мне без тебя в этом мире седом
Старом, затертом,
Жить, ощущая Эдемом дурдом,
В воздухе спертом,

Если с буфета ты будешь смотреть,
Милая Алла...
Алый на стенке сподвигнул умереть -
Пришвина вашего как не бывало.

Янв. 1933.


Рецензии