Ах, старушка Европа! В Маразме...

Ах, старушка Европа  в маразме.
И сжимается горло от спазма.
Для чего ей бельгийская ёлка?
И от праздников много ли толка.
Ей теперь раскошелиться надо
на роскошную ткань для хиджаба,
на мечети и на муэдзинов,
на восточную страсть к лимузинам.
Не придет к вам домой Санта Клаус,
позабудутся  Моцарт и Штраус,
позабудутся звуки романса
и величие от Ренессанса.
Что ж, старушка, ты сделала выбор,
и стада, что явились на выгул,
разорят тебя, вмиг обесточат,
видишь, раны уже кровоточат.
Ты уже проглотила пилюли?
Впереди - только взрывы и пули.
И твоя новогодняя елка.
Ненадолго уже. Ненадолго.


Рецензии
" Западом и наказывал, и наказывает, и накажет нас Господь".
Когда ещё сказано.
А Россия, так в Европу тянется.
А Украйна, так хочет там оказаться.
Про землю обетованную ни слова не скажу, а то наговорю ещё чего лишнего...

Сергий Симионов   08.12.2012 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.