***

Моё счастье в заплатках.
Любовь в рваных джинсах
И мятой рубашке.
На самом дне её - шрамы.

Моя любовь подбита всеми видами обстоятельств.
_________________________________________

И хочется проснуться там, где нет ничего,
кроме нас и снега/ветра и солнца, но для этого нужно

быть другой,

Спать не с теми и не так долго, и, наверное,
никогда не утыкаться в стену носом,

Мир стоит на руинах позабытого прошлого,
Я кричу: "Мы небезнадежны", а ты шепотом: "До скорого",

А теперь представь, никаких "МЫ" и не существует вовсе.
От нашей с тобой весны остались лишь замерзшие лужи.

Я говорю кому-то другому "Нужен", готовлю ужин,
на улице мимо тебя без дрожи прохожу,

Задевая плечо, каждый выгоревший сантиметр которого
сейчас наизусть и пересчитан мной поцелуями...

Мне тебя не обнять.

А ты просто представь, меня у тебя нет и не было никогда.
Все эти цвета на снимках - несуществующие негативы,

Теперь ты знаешь, почему я так боюсь тебя отпускать:
Что если это всё сон, а тебя у меня нет и не было никогда?

Я упорно стараюсь притвориться незрячей, чтобы
не замечать спин уезжающих поездов, пожалуйста,

Говори со мной чаще.

Тверди хотя бы одно:
"Нужна."

И я сотню раз ещё буду пересчитывать каждый сантиметр
твоего выгоревшего плеча,

Губами, с привкусом самого
Страстного поцелуя на рельсах.

Я тебя ждала. И до сих пор жду.


Рецензии