Признание ушедших лет..

Мне раньше казалось : я лучше их,
Рабочих, студентов, ленивых, бухих.
Дорога их в жизни - работа и дом,
Диван, телевизор и все нипочем.
И  разговоры их снова пусты -
Блаж, много шума и просто понты.
А я этой жизни тут не заслужил,
Другие пути для себя я открыл.
Но эти круги не пускают меня
В них темнота, обман, пустота.
Но только недавно я понял как глуп!
И только мурашки продернут мой круп.
Ведь это ничтожество я - не они,
Трусость и слабость только мои.
И осознанье как в сердце огнем,
Лавою жгучей прольется по нем.
Истину эту как мог не понять
И раньше спокойно в кровати я спать,
Ведь для души открыл немало путей
По которым шагать нужно смелей.
Но выбор мой редко падал туда
Где спокойствие, радость находит душа,
Где можно другим мне сегодня помочь,
А не в тайне растить свою странную мощь.
А я укорял их, винил, избегал
И в своей трусости не понимал
Что просто в их жизни дорога одна
Пусть она легче, ровна, не чиста.
А мне был дан выбор различных путей,
В которых понять мог себя я быстрей
И в сердце тепло отыскать и дарить
За это ни капли награды просить.
И от гордыни своей отказаться
Чтобы уверенным быть, не казаться.
Чтоб не для тела, а для души жить
И счастья другим, не себе, мне просить.
И сердце защемит, душа закричит
Надеясь что кто-то меня все ж простит!


Рецензии